DL
电力行业 交通行业 金融行业
首页 > 成功案例 > 金融行业
桂林银行同城灾备数据中心建设案例
项目背景:

现有数据中心存在建设时间长、环境设备老旧,机房设备布置不合理,机房内气流组织紊乱,整体能效偏低,PUE在2.5以上,造成极大的能源浪费,已不能满足桂林银行未来3-5年业务发展需要。

解决方案:

本项目采用华为绿化智能模块化机房解决方案。于2013年12月开始建设,机房整体面积1200㎡,项目建设内容包括装饰装修、强电工程、弱电工程、暖通工程和气体消防系统五大系统十二个子系统,项目于2014年6月成功验收和交付用户使用。

客户价值:

100万--本次项目建设完成后PUE值能够达到1.6,远低于传统机房的2.5,按照本次项目115个机柜计算,每年能为桂林银行节省电费100万元以上;


50%---本次项目中为桂林银行提供了整体机房运维系统,可将整体运维效率提升50%,降低后期运维成本50%;